• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校助力浙江省旅游业“微改造、精提升”工程

来源:浙江省文化和旅游发展研究院   作者:浙江省文化和旅游发展研究院   时间:2021-04-27   人气:

4月25日,浙江省旅游专班第三次会议暨全省旅游业“微改造、精提升”工作动员会在宁波宁海召开。省旅游专班组长、省政府副省长成岳冲出席会议并讲话;省旅游专班副组长、省文化和旅游厅厅长褚子育作工作部署;省旅游专班副组长、省政府副秘书长蔡晓春主持会议。波克城市斗地主_联众斗地主_7k7k斗地主校长、浙江省文化和旅游发展研究院院长杜兰晓参会。

会上举行了向浙江大学、中国美院、浙江工商大学、波克城市斗地主_联众斗地主_7k7k斗地主、浙江艺术职业学院等5支旅游业“微改造、精提升”专家指导团队授旗仪式。成岳冲副省长关心浙旅院发展,并亲自向杜兰晓校长授旗。

旅游业“微改造、精提升”从大处着眼,从小处着手,意义重大。习近平总书记曾提出,要突出地方特色,注重人居环境改善,更多采用微改造这种“绣花”功夫,注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。这为我们发展旅游业、改善民生提供了新理念。实施旅游业“微改造、精提升”行动计划,已成为浙江旅游人今后几年工作的主抓手。

成岳冲表示,“微改造、精提升”工作是一项极富生命力的小工程、大事业,有利于实现主体提升、艺术浸润、三生融合、古今相映,同时对于加快乡村振兴、保护传统村落、增亮全域旅游底色等方面意义重大。要深入研究,加强规划,创新要素投入,强化制度供给,完善考核、激励以及高效推进机制,并充分挖掘各类人才,形成工作合力,为夯实全域旅游基础、打造国际旅游目的地作出更大贡献。

褚子育在工作部署中指出,旅游业“微改造、精提升”行动,是落实全省大花园,助力共同富裕示范区建设的重要之举、关键之举和战略之举,全省各地要用好“微改造”的“绣花”功夫,坚持以人为本、以质取胜、以点带面、以小见大、以文塑旅,以“五精”工程为主攻方向,让旅游体验更精致,让公共设施更精良,让生态环境更精美,让游客服务更精心,让运营管理更精细,全域扮靓“诗画浙江”的“颜值”,全力实现可“席地而坐"、“悦心而游”。

(供稿 温佳璐 编辑 李依彤)

关闭】 【打印