• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校召开数字化改革工作推进会

来源:数字化改革工作领导小组办公室   作者:数字化改革工作领导小组办公室   时间:2021-04-15   人气:

4月13日,学校数字化改革工作第四次会议在勤进楼401会议室召开。校长杜兰晓、副校长王方出席会议,数字化改革专班全体成员参加了会议。

会上,信息技术中心汇报了4月份学校数字化改革的工作计划,对“最多填一次”和“自助终端办”事项清单梳理及数据治理、业务系统建设等数字化改革任务进行了分工落实和进度安排。

校长杜兰晓首先对全校数字化改革启动以来所做的工作进行了回顾,并给予了充分肯定,并根据目标导向、成果导向对下阶段推进数字化改革工作提出五点要求:一是要全面准确梳理三张清单,以实实在在的成效,高质量开展数字化改革工作;二是要多沟通多交流,根据需要组织召开工作例会,抓实抓细数字化改革任务;三是要相互补台,加强协同配合,部门之间资源统筹共享,形成数字化改革工作合力;四是要做好宣传,加强数字化改革成果的总结提炼,开展多途径、多形式的宣传,创新创先,下好先手棋;五是要明确当下和近期的工作任务,注重过程性和阶段性工作成果,处理好“想做”与“做成”的工作关系,全力打好数字化改革攻坚战。

杜兰晓强调,2021年是数字化改革工作的元年,必须迈好第一步,展现新气象。各部门要按照学校数字化改革工作的总体要求,提高政治站位,统一思想认识,攻坚聚力,推动学校数字化改革工作开好局、起好步。

会议期间参会人员就下阶段数字化改革任务进行了交流讨论。

(供稿 沈功斌 编辑 李依彤)

关闭】 【打印