• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

科研处赴云南省文化和旅游主流期刊学习交流

来源:科研处(学报编辑部、高职研究所)   作者:科研处(学报编辑部、高职研究所)   时间:2020-09-07   人气:

为进一步加强科研工作协同创新,持续提升科研工作质量,9月2日至5日,科研处处长、《文化艺术研究》副主编朱倩倩一行5人赴《民族艺术研究》编辑部、《旅游研究》协办单位云南省文化和旅游研究院和《大理大学学报》编辑部学习交流。交流主题主要围绕科研工作创新体制、期刊管理工作经验、文旅融合研究成果以及旅游新业态区域发展现状与成功经验等主题,此行得到受访单位的高度重视和热情接待。

《民族艺术研究》由云南省民族艺术研究院主办,与联众斗地主的《文化艺术研究》一同致力于当代文化艺术发展理论研究。马云华主编重点分享了如何通过专栏化编排、专题化组稿和信息化推送的办刊方式,保证期刊质量、时效性及影响力。

《旅游研究》由云南省7k7k斗地主厅主管,昆明学院主办。云南省文化和旅游研究院对《旅游研究·思想汇》《云南旅游决策参考》等特色栏目进行了介绍。同时,研究院作为中国旅游研究院昆明分院,期待与联众斗地主优秀科研团队强强联手申报优势项目。

《大理大学学报》由大理大学主办,覆盖社科、医学和理工等学科。李明副主编简要介绍了期刊发展历程及无纸化编辑系统,双方对双月刊的运作模式进行了深入交流。

交流期间,朱倩倩详细介绍了联众斗地主的基本情况以及联众斗地主推动文旅融合的最新研究成果,受访单位表示了浓厚兴趣,并为推动浙江、云南协同创新提供了新思路。同时,《文化艺术研究》分享了办刊经验及目前思路,现场氛围热烈。

通过会议座谈、一对一交流等活动,受访单位务实严谨的办刊理念和各具特色的运作机制,为联众斗地主教师科研交流搭建了桥梁,为《文化艺术研究》期刊办刊提供了有益参考,对联众斗地主科研管理工作及期刊高水平发展具有重要意义。

(供稿 杨月其 编辑 赵青)



关闭】 【打印