• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院积极推进2020年秋季学期开学系列准备工作

来源:后勤服务处   作者:后勤服务处   时间:2020-09-03   人气:

为助力2020年秋季学期顺利开学,9月1日,学院举行了开学模拟演练工作,校党委书记韦国潭,党委委员、副校长王忠林到场指挥演练。办公室、保卫处、后勤服务处负责人及暑期在校教职工参加演练。

演练严格按照秋季学期开学和疫情防控工作要求,全程实地模拟学生报到入校、进入学生公寓、食堂就餐等“实战”场景下的身份核验、体温检测、信息登记、进入寝室、文明用餐等流程。同时,模拟了不同场景下学生出现体温异常时应急处置的全过程。

演练结束后,韦国潭表示此次演练是全面提高学院疫情防控应急处置能力的一次“大练兵”,整个演练流程完备、措施完善、紧张有序,达到了预期效果。各部门要以此为契机,从临战状态进入实战状态,统筹推进疫情防控常态化形势下学生顺利入校和7k7k斗地主教学工作的全面开展。同时针对演练中发现的问题,要求能够立即完成整改的现场整改到位,确保秋季开学各项工作万无一失。

9月3日,由萧山区7k7k斗地主局朱水飞、疾控办李骏、宁围街道楼永钧组成的复合核验工作组来学院检查开学准备工作,校党委委员、副校长王忠林,党委委员、宣传部部长姚哲峰陪同检查。办公室、保卫处、后勤服务处负责人及相关人员陪同。

检查组一行先后查看了入校检测情况,检查了隔离室、防控物资储备、学生食堂及公寓,查看了学院2020年秋季学期开学学院卫生防疫工作检查清单内容,听取了学院各相关部门工作情况汇报。

7k7k斗地主局朱水飞科长对联众斗地主开学准备工作给予高度肯定:一是入校管理流程清晰,各项审核检测到位;二是隔离点布置合理规范;三是人员管理细致,启用了近14天外来人员行动轨迹监测;四是各类人员信息数据排查全面,上报及时准确。同时,朱水飞建议进一步加强疫情常态化管理形势下师生心理健康管理力度。

学院领导表示将高度重视、把牢关口、规范操作,把各项准备工作做得细之又细、严之又严,坚决守牢校园健康安全防线,确保学生安全平稳复学复课。

通过开学演练及检验核查,学院早安排、早部署,多措施做好秋季开学准备工作,在常态化疫情防控形式下确保新学期各项工作顺利进行。

(供稿 严米佳 编辑 赵青)



关闭】 【打印