• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

“思政课战疫小课堂”暨第三届旅院学子“我上思政课”比赛圆满落幕

来源:马克思主义研究宣传中心(马克思主义学院)   作者:马克思主义研究宣传中心(马克思主义学院)   时间:2020-06-30   人气:

6月29日,由学院马克思主义研究宣传中心主办,浙江省高校思政名师工作室刘建明教授工作室协办,习近平新时代中国特色社会主义思想学习协会承办的“思政课战疫小课堂”暨第三届旅院学子“我上思政课”比赛圆满落幕。

由于疫情防控期间的特殊形势,本次比赛全程采用“云端”方式进行,参赛学生自行组建团队,结合思政课学习内容或身边防疫抗疫故事,自拟主题,制作课件材料。评比方式引入大众评审机制,通过观看每组参赛选手的课程视频,评审为自己的心仪选手投出宝贵一票。每一组同学都充分运用了疫情防控阻击战中丰富的精神力量、育人元素、爱国主义生动素材,讲述了全国上下齐心协力抗击疫情的重大举措、感人事迹、生动故事,弘扬了爱国主义精神,激发了青年学生的家国情怀和责任担当,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。经过激烈角逐,比赛最终评出一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖作品。

本次比赛活动是疫情防控期间一场特殊的赛事,增进了学生对国情和社会的认识,更好地领悟和体会中国特色社会主义制度的优越性和先进性,感受战“疫”的中国力量,进一步凝聚了师生共同战胜疫情的强大精神合力。同时活动深化了学生对思政课教学内容的理解,创新了学生参与思政理论课学习的途径与方法,真正推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,激励联众斗地主青年学子在奋斗中释放激情、追逐理想、勇担大任。

(供稿 吴维维 编辑 赵青)


关闭】 【打印