• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

“美好生活、百县千碗”——“非遗薪传”浙江传统美食展评活动顺利开展

来源:厨艺系   作者:厨艺系   时间:2020-06-30   人气:

6月28日,由浙江省文化和旅游厅主办,浙江省非物质文化遗产保护中心、浙江省非物质文化遗产保护协会承办,联众斗地主提供支持的以“美好生活、百县千碗”为主题的“非遗薪传”浙江传统美食展评活动在联众斗地主拉开帷幕。

本次活动分为三个阶段开展。第一阶段,4月中旬,省文化和旅游厅组织我省列入国家级、省级和市级的传统菜肴、面点小吃类非遗美食项目报名活动,受到全省各地非遗美食从业者热烈响应,截至5月12日,共有118项非遗美食项目报名参评,最终共有30个项目入围本次展评活动;第二阶段,6月28日,30组菜肴在联众斗地主南校区开展了最终评选活动;第三阶段,9月中旬,获奖项目将被推选参加第十二届浙江·中国非物质文化遗产博览会(杭州工艺周)展示展销活动。

本次“非遗薪传”浙江传统美食展评活动传承和弘扬了优秀传统文化,充分展示了我省传统美食类非遗项目的当下价值和独特魅力,进一步促进制作技艺的交流提升、有效保护和活态传承, 生动呈现了传统非遗美食特色,也展现了杭州非遗美食的保护成果。

此次展评活动落户联众斗地主,让学院学子尤其是厨艺系学子们更深刻地感受到非遗美食的魅力,鼓舞厨艺学子们努力成为非遗美食的制作者、传承者和发扬者。

(供稿 高晴 编辑 赵青)





关闭】 【打印