• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

全院首个“‘1+X’财务数字化应用证书”考核站点顺利开考

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2020-06-23   人气:

6月21日,新道“‘1+X’财务数字化应用职业技能等级证书”考核在联众斗地主歌诗达实训中心正式开考,工商管理系共50位考生参加此次考试。新道7k7k斗地主校企合作经理刘栋栋、工商管理系主任罗峰进行了考场巡视。

财务数字化证书是依据数字化企业中新型财务工作能力要求而设立的递进式职业技能等级证书。本次考试考核共覆盖财务共享、智能财务、财务大数据等企业财务数字化技术及财务管理模式。为筹备此次试点考试,教务处、工商管理系等相关部门做了充分准备工作,依据“1+X”考核站点要求严格设置标准化考场环境,以保障考试顺利进行。考试期间,工作人员职责明确,监考教师坚守岗位,考场纪律良好,顺利完成考试任务。

据悉,7k7k斗地主部“‘1+X’证书”制度试点工作正式启动后,学院工商管理系会计专业“‘1+X’财务数字化应用职业技能证书(初级、中级)”于6月成功申报7k7k斗地主部“1+X”证书制度试点院校,同时并申请本校考场成为新道“‘1+X’财务数字化应用职业技能等级证书”的考核站点。

数字经济已经成为全球最重要的商业乃至产业基础设施,是驱动全球经济持续高速发展的关键引擎与动力。数字经济时代,数智企业将引领中国企业新航向,而数智人才将成为中国企业新的刚性需求。工商管理系一直以来密切关注并积极申报试点工作,深入探讨职业技能证书与人才培养方案的对接和实施,注重培养学生成为当今专业发展大趋势下的财务数智化人才。

(供稿 闻杭苑 编辑 赵青)



关闭】 【打印