• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

“校长有约”:传递关爱,共话成长

来源:旅行服务与管理学院   作者:旅行服务与管理学院   时间:2020-12-29   人气:

为更好地与同学们零距离、面对面地倾听、沟通,了解同学们的思想、学习状况,第22期“校长有约”如期举行。2020年12月25日上午,波克城市斗地主_联众斗地主_7k7k斗地主校长杜兰晓深入一线“面对面”联系学生,参与旅行服务与管理学院2019导游8班召开的“导考后的方向”主题班会,走访其“1+1”联系寝室N4324寝室,随行的还有旅行服务与管理学院党总支书记何立萍等。

班会伊始,班长带领全班同学回顾入学以来同学们在思想、学习、工作和生活中的点点滴滴。作为杜校长联系班级,他们始终谨记杜校长在大一开学典礼的讲话:“每天多努力一点点,多进步一点点”,脚踏实地,勤学不辍,在各方面都取得较好的成绩。随后,同学们畅谈未来规划和目标,导考结束后有的同学给自己制定新的目标,但也有部分同学在情感、学习和生活等方面失去方向,陷入迷茫。

听了同学们的交流发言,杜校长首先表达了对同学们的亲切关心和问候。她表示,同学们在经历了疫情的考验和导游考试这两个大考之后,收获了成长和进步,同时希望同学们在今后的生活、学习和工作中培养“三个思维”:一是底线思维。明者防祸于未萌,智者图患于将来。学会积极主动,面对困难挑战,虽然考试已经结束,但新征程已经开启。二是系统思维。看待事情应当以全局的眼光,切忌太过片面。人生漫长,不为一时的失败而垂头丧气,也不为一时的迷茫而失去方向。通过层层考验后,希望同学们实现从量变到质变的蜕变。三是创新思维。在疫情之后,立足于新时代,传统意义上的导游逐渐被淘汰,我们应该思考如何将信息化手段与导游相结合,积极适应“智慧文旅”的发展。杜校长从钱钟书先生对妻子杨绛先生的评价中提炼出了对于19导游8班同学们的期待——做“最好的班,最才的你”。导考过后,新征程,新起点,希望同学们不断提升自己,开阔自己的眼界,增加思想的深度,在未来的道路上越走越远。

为倾听学生心声,了解学生所想,杜校长走进N4324寝室,与2019导游1班的6位同学进行了亲切的交谈。在交谈中,同学们首先向杜校长简单的介绍了个人学习情况、生活状况以及计划安排。杜校长对于同学们的前期成绩给予了高度肯定,同时也提出“没有最好,只有更好,我们要一直在路上”,鼓励同学们学会扬长避短,通过专升本不断地提升自我,增强自身文化底蕴。其次,杜校长送给同学们一句话“腹有诗书气自华”,鼓励同学们要加强谋划多读书,多关心时事政治。同时也要多走多看,在实践中学会“察言观色”,传播正能量,不断提升情商,领悟人生哲理。最后,杜校长亲切地和同学们面对面建立了微信群,希望能够随时为同学们解疑答惑。临别之际,杜校长与同学们合影留念,贴心提醒同学们注意保暖。

幸福旅院,校长有约,本次杜校长“面对面”联系学生,进一步让同学们感受到了幸福旅院的温暖,增强了同学们的学习积极性,坚定了其责任心和青年担当,为旅行服务与管理学院学生鼓足了劲,为其成长指明了方向。希望同学们在幸福旅院中发扬“和、礼、勤、进”的旅院精神,努力成就更加优秀的自己。

(供稿 卢璐璐 编辑 李依彤)

 

关闭】 【打印