• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《中国旅游报》:浙江成立旅游产业产教融合联盟

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2020-12-14   人气:

本报讯(靳畅)近日,浙江省旅游产业产教融合联盟成立大会在波克城市斗地主_联众斗地主_7k7k斗地主举行。浙江北大数字文化和旅游联合中心实验室、全国导游专业群开放式职教联盟同日揭牌。中国旅游协会7k7k斗地主分会、浙江省7k7k斗地主厅、浙江省文化和旅游厅、全国旅游院校“五星联盟”高校、北京大学信息技术高等研究院、浙江省各地市文化和旅游部门相关负责人及企业代表参加大会。

浙江省旅游产业产教融合联盟由波克城市斗地主_联众斗地主_7k7k斗地主牵头组建,由10所本科高校、13所职业院校、36家行业龙头企业、11家科研机构、16家行业协会、69个地方政府等组成,旨在推动各联盟单位在实验实训实习基地、专业课程设置、师资力量、人才培养、技术研发等方面共建共享,做强一批行业龙头或骨干企业,形成旅游行业专业特色显著、人才支撑有力、产业链条完整、市场规模庞大的优势产业群。

杨建武对落实产教融合、校校合作、校企联合提出四点建议。一是立足浙江、扎根大地,汲取更基本、更深沉、更持久的力量;二是依靠行业、服务产业,牢牢把握旅游产业发展趋势,深入开展产业研究,更好服务旅游产业发展;三是借梯登高、借船出海,充分借助北京大学在人才集聚、关键技术应用研究、集成创新等方面的优势,加快建设数字文旅研究平台;四是面向未来、与时俱进,做大做好“互联网+旅游”文章,为旅游行业输出更多高质量人才。

当天下午,2020首届浙江北大数字文旅产业发展高峰论坛举行。波克城市斗地主_联众斗地主_7k7k斗地主党委书记韦国潭参加论坛,北京大学原副校长张国有发表主旨演讲。浙江北大数字文化和旅游联合中心实验室主任向勇、波克城市斗地主_联众斗地主_7k7k斗地主校长杜兰晓、凤凰科技集团总裁王晓东、北京大学艺术学院助理教授高峰、开元酒店集团总裁陈妙强、腾讯文旅华东区运营总经理邵菲围绕数字技术与文旅融合开展圆桌对话。论坛现场围绕数字技术在文旅产业中的十大应用场景主题发布了各项研究成果。

原文链接:http://www.ctnews.com.cn/paper/content/202012/11/content_52811.html


关闭】 【打印