• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

学校首台AED自动体外除颤器投放使用

来源:后勤服务处   作者:后勤服务处   时间:2020-11-19   人气:

11月18日,由学校后勤服务处引进的第一台AED体外除颤器在学校精致馆投放使用,我校成为《杭州市公共场所自动体外除颤器管理办法》公布以来首批引入该设备的单位。

据国家心血管中心2019年的统计数据显示,我国每年心源性猝死者高达55万。心脏骤停超过4分钟,脑组织会发生永久性损害,超过10分钟就会脑死亡。因此,心源性猝死救援有“黄金4分钟”的说法。该设备能够自动识别异常心律、并给予电击除颤,抢救心跳骤停患者的成功率远高于徒手心肺复苏。设备操作简单,微信扫码即可使用,全程语音提示,为心脏突发患者赢得宝贵的抢救时间,是抢救心脏呼吸骤停猝死病人的有效手段。

据悉,11月9日,杭州市政府官网公布了《杭州市公共场所自动体外除颤器管理办法》,并计划自2021年1月1日起施行。杭州是全国首个以地方立法形式规范公共场所自动体外除颤器(简称“AED”)配置、使用的城市。该设备在我校投入使用,更好地保障了师生的安全。

(供稿 陈琦 编辑 赵青)



关闭】 【打印