• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

旅游规划与设计学院两专业召开专业发展标准与指标线上论证会

来源:旅游规划与设计学院   作者:旅游规划与设计学院   时间:2020-10-15   人气:

10月14日下午,学校旅游规划与设计学院景区开发与管理专业、旅游管理专业(规划设计方向)在线上召开专业发展标准与指标论证会。杭州Hello Kitty乐园人力资源部经理张毅,杭州林风旅游规划设计有限公司总经理徐林强,我校旅游规划与设计学院副院长邬燕,景区开发与管理专业和旅游管理专业(规划设计方向)全体教师参加会议,共同就专业标准与专业发展指标的科学性、合理性和可行性进行论证。

会上,旅游管理专业(规划设计方向)教研室主任陈友军介绍了景区开发与管理专业及旅游管理专业发展指标体系并发起讨论。该指标体系包括招生就业、师资队伍、校企合作、实训条件、教改课改、科研与社会服务、国际交流与合作、学生发展等8个方面,并分设二级指标。

徐林强认为我校景区开发与管理专业、旅游管理专业(规划设计方向)的学科发展日渐成熟,专业发展标准与指标设置合理。之后,他对招生就业的薪酬和创业率、科研与社会服务的横向课题、学生发展的竞赛获奖等二级指标设置提出了建设性的修改意见,并建议专业在日常教学中提升学生的制图和策划水平,突出专业基础课程的教学。

张毅对旅游规划与设计学院的学科建设与学生培养成效同样给予高度肯定。他立足于旅游企业人才引进视角,从国内外主题文化型景区的运营现状、发展前景以及当前学生就业现状进行分析,认为专业知识扎实和文化素养深厚的毕业生的未来职业空间更具发展前景。张毅建议旅游规划与设计学院在教学课程设置中要注重培养学生的文化素养与文化感触能力,并将景区调研与学术科研项目有效结合,考虑科研和实践并重,以实践促科研,以科研助实践。

最后,副院长邬燕、景区与旅游管理专业教研室主任陈蔚、教研室教师牟丹、于丹、陈添明、黄中黎、任晓旭、陈添珍、陈璐等分别就专业指标体系设置给出了相关建议。

(供稿 陈璐 编辑 赵青)



关闭】 【打印