• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院领导赴知味观看望南非留学生

来源:国际7k7k斗地主学院(外办)   作者:国际7k7k斗地主学院(外办)   时间:2020-01-22   人气:

1月15日下午,学院党委副书记、院长杜兰晓,党委委员、副院长王方及国际7k7k斗地主学院、厨艺系等负责同志赴中华老字号杭州知味观总店看望正在实习的联众斗地主南非留学生,向他们送去学校的关怀和新春的祝福。杭州饮食服务集团有限公司党委书记、总经理韩利平,副总经理张静及知味观相关领导热情接待了杜兰晓一行。

双方总结了校企合作以来取得的丰硕成果,并对2020年的合作计划进行深入的交流。双方将依托杭帮菜学院,进一步发挥双方优势,在人才培养、产品研发、杭帮菜推广、国际合作等方面取得更多的实质性成果。

随后,杜兰晓一行看望了18名南非留学生。同学们分享了自己的实习收获和体会。他们十分感谢知味观为他们的实习提供了最好的学习和生活环境,纷纷表示实习收获巨大,既学到很多中餐烹调的理论知识,又学会了许多中国传统小吃的制作,还学会了中餐宴会菜品设计,不虚此行。同学们还谈到对杭州、对知味观印象非常好,不少同学还期待回国后能创业中国餐馆。

杜兰晓院长充分肯定了南非留学生的实习成效,鼓励他们继续好好学习,未来要成为中国烹饪的专家,成为中国美食文化的传播使者。杜院长还嘱咐学生注意安全,度过一个欢乐祥和的中国春节。

(供稿 杨扬  编辑 周佼)


关闭】 【打印