• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

艺术系工艺美术品设计专业2020届毕业设计开展

来源:艺术系   作者:艺术系   时间:2019-12-26   人气:

2019年12月23日上午10点,艺术系工艺美术品设计专业2020届毕业设计展在和园开展。开幕仪式由艺术系副主任王珏主持,学院党委委员、宣传部部长姚哲峰出席并致辞。艺术系党总支书记陆书、艺术系主任罗曼丽、教研室主任王冠及各工作室导师徐晓燕、吴立君、王亚红、郑亦平、刘文林出席开幕仪式。浙江省现代陶瓷艺术博物馆书记茹惠祥、湘湖国家旅游度假区管理委员会副主任陈关土、南宋官窑研究所俞栋伟、余杭区陶艺协会主席刘国俊、浙江工商大学副教授陈昊、浙江同济科技职业学院副教授孙志刚列席受邀参加。

姚哲峰部长指出工艺美术品设计专业近年来积极开展产教融合,探索互联网+创新教学改革,开展非遗大师进校园系列活动提升学生艺术审美、强化专业技艺,取得了一定的成绩。在持续推进专业创新建设的时代背景下,今年的毕业设计作品类别多、数量大、质量高,作品具备商品转化属性,能够基于市场需求创新旅游商品设计,在造型和功能上赋予作品年轻创作者的艺术创意。

 

在基于项目教学开展基础上,各专业方向围绕主题予以创新创作。青瓷艺术和陶艺专业方向围绕湘湖进行主题创作,以跨湖桥、砖瓦厂等创作元素进行陶瓷文创产品的设计开发,并有部分作品入选湘湖景区管委会旅游文创产品;书画专业方向首次尝试将唐卡与中国画绘制技法融合,创作出轻纱薄慢的观音像工笔作品;平面设计专业方向以旅游商品开发为主创作了基于杭州景区的创新旅游纪念品;产品设计专业方向初次制作皮雕皮具产品,采用三维设计软件进行旅游产品结构设计,借助设计软件予以纹样创作,以皮雕为载体进行作品创作;木雕专业方向围绕建国70周年,以现代书法刻字等木刻雕刻作品展现70年的发展进程。工艺美术品设计专业将继续以展促教,将传承传统工艺与技艺创新多举并行,用创意和工艺呈现更多更优质的作品。

2020届毕业设计作品展持续展出至12月30日。

(供稿 王冠  供图 郝彧  编辑 严慧芬)

关闭】 【打印